Wakil Bendahara DPD Partai Golkar Asahan Nilai Proses Penjaringan Bacaleg DPD Golkar Tidak Sesuai Mekanisme

16/04/2013 21:48 16/04/2013 21:48

Asahan – Sinindo : Proses perekrutan bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Golkar Kabupaten Asahan di nilai tidak sesuai dengan mekanisme dan melanggar AD dan ART Partai bersimbol pohon beringin ini. Hal ini disebutkan Wakil Bendahara DPD II Partai Golkar Kabupaten Asahan Dodi Riswanda Sitorus, SP Kepada Sinindo, Selasa, (14/4/2013).  

Politisi yang juga Kader Partai Golkar ini sangat menyayangkan proses penjaringan Bacaleg dari Partai Golkar dalam menyambut Pemilu 20014, sebab sudah tidak sesuai dengan mekanisme yang ada di DPD II Partai Golkar Kabupaten Asahan. Karena menurut Dodi dalam penjaringan Bacaleg tersebut terkesan dipaksakan padahal masih banyak kader muda Partai Golkar yang potensial untuk dicalonkan dalam Pileg 2014 namun kader muda potensial tersebut malah terbuang dan tidak masuk dalam calon legislative 2014 disebabkan atas kehendak dari seseorang.

“Saya meminta kiranya proses pencalonan penjaringan Bacaleg Golkar tahun 2013 ini ditinjau ulang sebab proses penjaringannya sudah jauh menyalahi AD / ART, masa karena adanya rekomendasi dari seseorang PD Golkar langsung memasukkan nama tersebut sebagai Caleg, padahal orang tersebut pernah lompat partai dan meninggalkan partai Golkar, kini setelah dia kalah dalamPileg sebelumnya dan partai tersebut tidak masuk perifikasi dia kembali ke Golkar dan malah direkomendasikan menjadi bacaleg Golkar” ujar Dodi

Lebih lanjut pria yang sudah lama bernaung di Partai bersimbol Pohon Beringin ini menyatakan akibat dari tindakan tersebut dapat menimbulkal akibat fatal, karena dikhawatirkan permasalahan tersebut akan menjadi boomerang dan mengakibatkan anjloknya perolehan suara Partai Golkar dalam Pemilu 2014.

“Sangat fatal, dan efeknya dapat membuat perolehan suara Partai Golkar anjlok dalam Pemilu 2014. Sebab seseorang yang diusung menjadi Bacaleg dari Partai Golkar adalah kader yang minimal 5 tahun menjabat sebagai pengurus Partai Golkar dan telah mengikuti diklat fungsionaris yang dilaksanakan oleh DPD Partai Golkar Sumut.  

“Sungguh ironis, karena adanya kepentingan dan intervensi serta rekomendasi dari seseorang, proses penjaringan bacaleg jadi kacau balau, anehnya dalam penjaringan Bacaleg yang diusung tidak pernah dilakukan rapat pleno internal Partai Golkar Kabupaten Asahan, hal ini menyebabkan banyak kader-kader yang berpotensial tidak masuk dalam nominasi Bacaleg yang akan bersaing di Pemilu 2014 nantinya”  

Ketika hal ini akan dikonfirmasi kepada Ketua DPD Partai Golkar Asahan H. Benteng Panjaitan SH, Sinindo tidak berhasil menemuinya, demikian pula ketika di hubungi melalui hubungan selulernya di nomor 082164920***, Ketua DPD Partai Golkar Benteng Panjaitan tidak aktif, demikian juga Sekretaris DPD Partai Golkar Evi Irwansyah Pane ketika hendak dikonfirmasi melalui hubungan seluler di nomor 08526129*** juga tidak aktif. (Ibnu)

Add comment


Security code
Refresh

H U K U M

N A S I O N A L

E D I T O R I A LE K O N O M I

E K O N O M I (2)